JP “Oribeira” vence no Super Formula

Super-Formula-2016-Joao-Paulo-de-Oliveira
João Paulo de Oliveira conquistou sua primeira vitória em 2016 na Super Formula: o brasileiro derrotou Kazuki Nakajima na etapa de Fuji

RIO DE JANEIRO – O brilho solitário de João Paulo de Oliveira no automobilismo japonês volta a colocar a bandeira brasileira no topo do pódio. Se no Super GT o piloto ainda não emplacou vitórias em 2016, na Super Formula, o principal certame asiático de monopostos, “Oribeira” finalmente ganhou uma: foi neste domingo, na 3ª etapa do campeonato, disputada no tradicional circuito de Fuji.

Largando em 3º, o brasileiro fez ótima corrida e lutou muito com Kazuki Nakajima, piloto da Toyota no WEC e filho do folclórico Satoru Nakajima, para conquistar os 10 pontos do triunfo e se tornar o terceiro piloto diferente a vencer nesta temporada. Uma forma positiva de apagar os insucessos das duas provas anteriores. A vitória levou João Paulo à vice-liderança do campeonato. E a equipe Impul teve os dois pilotos no pódio, já que Yuhi Sekiguchi conquistou um bom terceiro posto.

Por falar em insucesso, Naoki Yamamoto, que comanda a classificação, teve diversos problemas ao longo da disputa: perdeu 15 voltas e acabou a prova em 17º lugar entre os dezenove pilotos inscritos. Mas pior mesmo aconteceu ao belga Stoffel Vandoorne, da equipe Dandelion: pole position, o belga foi vítima de uma pane nos freios no fim do retão de Fuji, que tem 1,4 km de extensão. Nem é preciso dizer o quão enorme foi o susto. Vandoorne saiu rodando com seu Dallara Honda, mas felizmente o carro parou antes de tocar em qualquer barreira de proteção. “Não é nem um pouco divertido quando os freios falham a 300 km/h”, lamentou o piloto.

A próxima rodada do campeonato é no circuito de Twin Ring Motegi, no dia 21 de agosto.