Para quem não viu: FIA World RX Championship, etapa de Mettet (4/12)

RIO DE JANEIRO – Mais um fim de semana com etapa do Campeonato Mundial de Rallycross – foi disputada em Mettet, na Bélgica, a 4ª etapa de um total de 12 previstas para a temporada 2017. E a invencibilidade do atual campeão chegou ao fim.

O sueco Mattias Ëkström, com o Audi S1 da equipe EKS RX, sofreu o primeiro grande revés do ano ao terminar em 4º lugar no último domingo, durante a disputa ganha pelo compatriota Johan Kristofferson, da escuderia PSRX Volkswagen Sweden. Ao volante de seu Polo GTi, Kristofferson diminuiu para apenas três pontos a diferença que o separa de Ëkström, ainda líder da competição.

Outro sueco, Timmy Hansen, alcançou o melhor resultado de 2017 e Petter Solberg, lenda da modalidade, ficou com o terceiro posto. Sébastien Loeb, o grande campeão do WRC, conseguiu apenas o 7º posto, que o deixa apenas em quinto na tabela com 62 pontos.

A classe RX2 fez sua primeira de um total de sete aparições e o francês Cyril Raimond foi o vencedor. Acompanhe tudo no vídeo abaixo.