Pau a pau: Norris e Eriksson empatados na Fórmula 3 Europeia

Gunther-F3
Ameaça: Maximilian Gunther venceu o Grande Prêmio de Pau e se aproximou dos líderes Joël Eriksson e Lando Norris, rigorosamente empatados em pontos no campeonato

RIO DE JANEIRO – A briga pela liderança do Campeonato Europeu de Fórmula 3 atinge contornos sensacionais após a disputa da rodada dupla de Pau, na França. Tudo porque Joël Eriksson e Lando Norris saem dos Pireneus rigorosamente empatados nos pontos. Ambos somam 139 e a diferença está no total de vitórias: o sueco da Motopark venceu três vezes e o britânico da Carlin, duas.

Mas neste domingo, nenhum dos dois visitou o topo do pódio. A primazia coube a Maximilian Gunther, que finalmente emplacou seus primeiros triunfos na temporada e a Prema chega ao total de quatro vitórias em 2017. E o alemão também está de olho na ponta do campeonato, já que com o doblete alcançou 137 e está a apenas dois dos seus principais rivais, enquanto Callum Ilott é o quarto, com 101.

Eriksson e Norris colecionaram um revés cada no Grande Prêmio de Pau: o sueco abandonou na prova #2 e o adversário acabou fora de combate na prova #3. Daí a aproximação de Gunther na briga pela liderança, que se torna cada vez mais interessante e emocionante.

Pedro Piquet, que havia conquistado a 7ª posição na prova #1 de sábado, não ficou na zona dos pontos na segunda corrida, mas voltou a pontuar na terceira. Chegou em oitavo e marcou mais quatro pontos na tabela. Com quatro resultados no top 10 – e nenhum top 5 até agora na categoria – o filho do tricampeão mundial de Fórmula 1 Nelson Piquet soma 18 pontos e está em 14º na classificação do campeonato.

A próxima rodada tripla da competição será no Hungaroring, exatamente no mesmo fim de semana do DTM e das 24 Horas de Le Mans.