Super Formula: Ishiura ganha em Fuji e lidera

r001
Festa: Hiroaki Ishiura quebrou a escrita para vencer em Fuji e, de quebra, levar a liderança do campeonato após a 3ª etapa da Super Formula

RIO DE JANEIRO – Fim do jejum: após quase um ano sem vitória, Hiroaki Ishiura chegou ao topo do pódio no último domingo, quando foi realizada a 3ª rodada da Super Formula no Fuji Speedway. O piloto da equipe Cerumo Inging não só quebrou a escrita, como também chegou à liderança do campeonato, superando o alemão Andre Lotterer.

Ishiura não largou bem: perdeu posições para Yuhi Sekiguchi e Kazuki Nakajima. Mas fez uma estratégia inteligente ao retardar seu pit stop e assim ganhar terreno depois que seus adversários fizeram o reabastecimento e a troca de pneus. Para completar, o pole position e líder absoluto Yuji Kunimoto acabou abandonando na 37ª volta em decorrência de um pneu furado, beneficiando Ishiura, que rumou fácil para a quadriculada.

Sekiguchi e Nakajima não foram superados apenas pelo vencedor da corrida, já que o sueco Felix Rosenqvist, em ótima performance, conquistou o 2º lugar, seu melhor resultado até aqui na categoria. O piloto da Mahindra na Fórmula E subiu para quinto no campeonato e chegou bem à frente de Lotterer, que acabou no pódio pela terceira prova consecutiva na temporada.

r003
O sueco Felix Rosenqvist foi ao pódio com o 2º lugar

Outro destaque da prova de Fuji foi Pierre Gasly, que chegou em quinto com o monoposto do Team Mugen, absolutamente grudado em Sekiguchi para se tornar o melhor piloto Honda ao final da disputa. Nakajima ainda perdeu terreno para Takuya Izawa. Jann Mardenborough somou o último ponto do dia.

Kamui Kobayashi foi a grande desilusão da corrida. Largou mal após uma classificação fraca e em último ficou até a quadriculada, fechando em 15º logo atrás do indiano Narain Kartikheyan, outro ex-piloto de Fórmula 1 que está na categoria e que não vem bem no campeonato (até agora, não marcou um único ponto).

A próxima etapa é em 20 de agosto, no circuito de Twin Ring Motegi, de propriedade da Honda.