Supercars: vitórias de McLaughlin e Mostert em Ipswich

b88891504z1_20170729164954_000gasnkcjn2-0-l3voj4tmhlo249orno2_fct1749x1299x275x14_ct620x465

RIO DE JANEIRO – A segunda metade da temporada 2017 do Supercars Series da Austrália foi disputada no último fim de semana em Queensland, no circuito de Ipswich. E certas coisas não mudam: os Ford Falcon FG X continuam dominantes em grande parte dos circuitos. E Scott McLaughlin ainda é o melhor piloto do campeonato.

A bordo do #17 da DJR Team Penske, o neozelandês de 24 anos tem sido não só melhor que os concorrentes como infernalmente mais rápido em qualificação do que qualquer outro. McLaughlin chegou ao total de onze poles na temporada em oito rodadas com duas corridas cada – 16 no total. E dessas onze poles, as últimas cinco foram consecutivas, o que é espetacular.

Não à toa, Scott chegou na prova #1 da rodada de Ipswich à sexta vitória do campeonato. Somado ao 2º posto na prova seguinte e ao fato de que Jamie Whincup fez um 20º lugar e um quarto posto, a diferença entre líder e vice-líder sobe para 129 pontos antes da próxima etapa, marcada para o Sydney Motorsport Park, em Eastern Creek.

Quem chegou a um resultado idêntico ao de McLaughlin no fim de semana foi Chaz Mostert. Ele inverteu os papéis com o piloto da Penske nas duas corridas, sendo o segundo na primeira prova e vencendo na segunda. Mozzie venceu pela segunda vez em 2017 – a primeira foi em Phillip Island.

O atual campeão Shane Van Gisbergen somou mais dois pódios, mas continua um tanto quanto longe da briga pelo título. É o quarto colocado, 28 pontos atrás de Fabian Coulthard.

As provas de Ipswich contaram com 30 carros no grid – quatro deles, guiados por pilotos wild-card. Os melhores resultados foram de Todd Hazlewood, 18º colocado na prova #2 e Jack LeBrocq, décimo-nono na prova #1.

A nona rodada do Supercars Australiano está marcada para 19 e 20 de agosto. É o último evento antes da Tríplice Coroa da Pirtek Enduro Cup, que engloba Sandown 500, 1000 km de Bathurst e a Gold Coast 600, nas ruas de Surfers Paradise. As provas desse campeonato paralelo serão todas disputadas em dupla e até aqui a Lucas Dumbrell Motorsport é a única equipe da temporada regular a não ter definido seus pilotos para as provas longas.