Para quem não viu: FIA RX World Championship, etapa de Riga (9/10)

RIO DE JANEIRO – O Mundial de Rallycross tem um novo líder após a etapa da Letônia: o sueco Timmy Hansen venceu a prova disputada na capital Riga e está agora um ponto apenas à frente do rival norueguês Andreas Bakkerud.

Foi o quarto triunfo do ‘mano’ Hansen mais velho: o piloto de 27 anos agora tem o desafio de deixar para lá o vice-campeonato de 2015, para alcançar o primeiro título mundial na competição. Bakkerud, que também persegue o mesmo desafio, foi o 3º colocado na final do último domingo.

A segunda posição foi do finlandês Niclas Gronhölm, enquanto o ‘mano’ Hansen mais novo, Kevin, finalizou em quarto lugar. Também avançaram à final da etapa de Riga o russo Timur Tzveryanov e o britânico Liam Doran, quinto e sexto, respectivamente.

O campeonato será decidido somente em novembro, no dia 9, na África do Sul. A Cidade do Cabo também terá a última prova da divisão RX2, liderada pelo sueco Oliver Eriksson.