A Mil por Hora
Rally Dakar

Dakar 2016: Casale ganha etapa nos quads; Medeiros é 4º

RIO DE JANEIRO – Os quadriciclos também já cumpriram a etapa de hoje na edição 2016 do Rali Dakar, entre Villa Carlos Paz e Termas de Río Hondo. Campeão da prova em 2014, o chileno Ignácio Casale foi o vencedor extra-oficial do percurso de 357 km cronometrados, encurtado pelo ASO por razões de segurança. O […]

iga

O piloto completou a especial com o tempo de 4h10min47seg, quase quatro minutos melhor que o sul-africano Brian Barangwanath, que disputa o evento pela segunda vez, após abandonar ano passado justamente na segunda etapa. De volta ao Dakar após um ano sabático, Alejandro Patronelli ficou com o terceiro tempo do dia, apenas seis segundos mais lento que Barangwanath.

Marcelo Medeiros, em sua estreia na competição, continua surpreendendo. Após o top 10 no prólogo, o piloto brasileiro conquistou um excepcional resultado: foi o 4º mais rápido do percurso, a 4min11seg de Casale e à frente não só do argentino Marcos Patronelli, um dos grandes nomes da categoria como também do atual campeão do Rali, o polonês Rafal “Super” Sonik.

Para variar, os argentinos começam bem: Jeremias González Ferioli, que já surpreendera no ano de estreia e confirmara seu talento ano passado, ficou com a sétima posição do dia. Giuliano Giordana veio a seguir, com os peruanos Enrique Umbert Okumura e Alexis Hernández completando o ranking dos 10 mais rápidos – todos com quadriciclos Yamaha.

Na geral, Casale já desponta na dianteira, quatro minutos à frente de Barangwanath. Marcelo Medeiros é o quarto, com 4min23seg de desvantagem.