A Mil por Hora
V8 Supercars

Zebra! Nick Percat vence corrida principal da Clipsal 500

RIO DE JANEIRO – A temporada do International V8 Supercars Series começou, teoricamente, dentro da normalidade. As provas de sábado, com 39 voltas cada, foram ganhas pelo multicampeão Jamie Whincup e por James Courtney, ambos pilotos do primeiríssimo time e com as melhores equipes da Holden na categoria. Mas a prova principal reservou a maior […]

7225006-3x2-940x627
Surpresa em Adelaide: Nick Percat venceu a corrida principal da Clipsal 500, interrompida por uma tromba d’água na pista urbana

Mas a prova principal reservou a maior zebra do fim de semana: choveu durante a corrida em Adelaide, a pista de rua ficou um sabão e o vencedor foi surpreendente. O #222 de Nick Percat, da escuderia Lucas Dumbrell Motorsport, sobreviveu ao caos e conquistou a vitória numa corrida interrompida faltando 30 voltas para o término previsto.

A corrida foi dominada no início por Fabian Coulthard e Shane Van Gisbergen, com a liderança sendo posteriormente ocupada por Craig Lowndes, James Courtney e Chaz Mostert. Mas estes dois últimos bateram na curva 8 do circuito urbano, quando a chuva começou a cair. As proporções da água tomaram dimensões maiores, a direção de prova deu bandeira vermelha e depois foi autorizada a relargada. Mas a falta de segurança no traçado foi responsável pela interrupção da disputa após 48 voltas e pouco mais de 1h49min de prova.

“Foi inacreditável! Acompanho essa corrida desde menino e agora subi no topo do pódio. Não poderia estar mais feliz”, exultou Percat.

A direção de prova aplicou algumas punições pós-corrida: Scott Pye e Fabian Coulthard tiveram um acréscimo de 30 segundos ao tempo final da corrida #3, por não terem completado a cota de 140 litros de combustível em sua parada de reabastecimento. Os comissários ainda aplicaram punições por toques: Chaz Mostert e Garth Tander, que tocaram respectivamente em Rick Kelly e Jamie Whincup, perderam 15 pontos cada no campeonato. O novato Aaren Russell começou mal: na prova #1, perdeu 25 pontos por direção, digamos, perigosa demais.

Com as performances mais consistentes ao longo da Clipsal 500, o piloto Michael Caruso, da Nissan, sai da primeira rodada como líder do campeonato, somando 222 pontos contra 207 de Whincup e 202 de Garth Tander. O atual campeão Mark “Frosty” Winterbottom somou 165 pontos no fim de semana e começa a temporada em 12º lugar.

A próxima etapa será evento suporte do GP da Austrália de Fórmula 1 em Melbourne, contudo sem contar pontos para o campeonato de 2016.