A Mil por Hora
24h Series

Para quem não viu: 24h Series – 12h de Spa-Francorchamps

RIO DE JANEIRO (Salve, Jorge!) – Para os leitores do blog curtirem no feriadão (em muitos lugares do país): os vídeos da 3ª prova da 24h Series, disputada em duas partes neste fim de semana. As 12h de Spa-Francorchamps foram também a segunda corrida do calendário de corridas europeias com as divisões GT e TCE […]

RIO DE JANEIRO (Salve, Jorge!) – Para os leitores do blog curtirem no feriadão (em muitos lugares do país): os vídeos da 3ª prova da 24h Series, disputada em duas partes neste fim de semana. As 12h de Spa-Francorchamps foram também a segunda corrida do calendário de corridas europeias com as divisões GT e TCE em ação na lendária pista belga de 7 km de extensão.

A corrida teve um final sensacional, culminando com uma vitória inesperada da Bohemia Energy Racing with Scuderia Praha: a equipe da República Tcheca passou por um monte de percalços na disputa, mas o trio formado por Jiri Pisarik/Josef Král/Matteo Malucelli emplacou a segunda vitória seguida no ano, derrotando por somente sete segundos e pouco o Porsche da Herberth Motorsport revezado por Ralf Böhn/Robert Renauer/Daniel Allemann, que ainda venceria na subclasse A6-Am.

O pódio geral teve ainda o quarteto Ivan Pareras/Kim-Luis Schramm/Frank Stippler/Vincent Kolb, com o Audi R8 LMS EVO #5 da equipe alemã Phoenix Racing, a duas voltas dos vencedores.

Nas demais classes, a Modena Motorsports venceu na 991 (Porsche Cup) com Francis Tjia/Philippe Descombes/John Shen/Benny Simonsen fechando a prova em nono lugar na geral; a Red Camel Jordans triunfou entre os modelos TCR, graças a Ivo e Rik Breukers mais – acreditem – o mesmo Francis Tjia do Porsche da Modena Motorsports. A trinca ficou em 12º lugar.

Na SP3, a ProSport Performance ganhou graças a Nico Verdonck/Michael Munnemann/Rodrigue Gillion/Akhil Rabindra a bordo de um Aston Martin Vantage GT4; a JR Motorsport faturou na SPX com Michael Verhagen/Ward Sluys/Ted Van Vliet numa BMW M3 e a Dan Agro Racing viu seu Peugeot RCZ tripulado por um quarteto de dinamarqueses superando seus demais rivais na competição.

A próxima prova será as 12h de Brno, na terra dos vencedores do último fim de semana, no final de maio. Enquanto isso, desfrutem de todos os vídeos da corrida belga.