Rei de Macau: Mortara ganha pela 6ª vez no Circuito da Guia

4241620131117134109

RIO DE JANEIRO – O italiano Edoardo Mortara tem uma química inexplicável com o Circuito da Guia, em Macau. Três vezes vencedor na Fórmula 3, ele adicionou hoje mais um triunfo ao seu currículo no circuito de 6,12 km de extensão. “Edo” venceu a Taça de GT City of Dreams, também válida como a última etapa do Campeonato Asiático de Grã-Turismo.

Dessa vez, o italiano, que defende a Audi no DTM, não foi tão absoluto quanto das outras ocasiões em que venceu esta corrida. O pole position foi o alemão Maro Engel, que dominou grande parte da disputa com o Mercedes SLS AMG GT3 da Erebus Motorsport e parecia caminhar para quebrar a sequência de triunfos de Mortara. Tudo isso mesmo com a presença do Safety Car após um múltiplo acidente que envolveu Stefan Mücke, Earl Bamber, Takeshi Tsuchiya, John Gaw, Jörg Müller, Carlo Van Dam e Mok Weng Sum, um dos competidores que brigava pelo título asiático nesta última rodada.

Na relargada, Engel se impôs e manteve a ponta até a nona volta, com Alexandre Imperatori em segundo e Mortara em terceiro. Foi aí que o jogo virou: um pneu do Mercedes #36 furou em virtude de detritos e Engel bateu na altura da Curva da Maternidade. Imperatori liderou por pouco tempo, porém: Mortara avançou sobre ele com seu Audi R8 LMS e conseguiu a ultrapassagem que lhe deu a vitória, mais uma vez.

O suíço do Porsche #99, que corre com carteira de Hong Kong, ainda seria superado por Danny Watts, que emergiu com seu McLaren no fim da disputa e veio com tudo para ultrapassar Mortara. Talvez se a corrida tivesse mais do que 12 voltas ou o Safety Car não tivesse entrado, o britânico conseguiria seu intento.

Marchy Lee chegou em 4° lugar com mais um Audi R8 LMS e o piloto Li Zhi Cong, da China, conquistou o título asiático de GT. Ele terminou a corrida na quinta posição, tendo conseguido evitar um pneu que se desprendeu de um dos carros acidentados, para seguir em frente e levar a taça para casa. Cong tem apenas 19 anos de idade e derrotou pilotos muito mais experientes que ele nesta temporada do Asian Festival of Speed.