Pommer e Giovesi ditam a lei na AutoGP

4490120140531162522
O alemão Markus Pommer venceu uma prova da AutoGP em Monza, foi terceiro na outra e é o vice-líder do campeonato

RIO DE JANEIRO – Com a ausência do líder do campeonato Kimya Sato na rodada dupla da AutoGP realizada no último fim de semana em Monza, as duas provas tiveram domínio de dois pilotos diferentes ao fim de cada uma delas. Pole position no sábado, o alemão Markus Pommer, da Super Nova, ganhou sem qualquer contestação, liderando do início ao fim, embora o húngaro Tamas Pál Kiss, da Zele Racing, tenha sido um ferrenho adversário até a quadriculada. Os dois cruzaram separados por apenas 1″027 segundo.

A boa surpresa ficou na 3ª  posição: a italiana Michela Cerruti conquistou seu primeiro pódio na categoria de monopostos, suportando a pressão do compatriota Andrea Roda. Os pilotos da casa tiveram boa participação, pois Michele La Rosa chegou em quinto, seguido por Francesco Dracone, Giuseppe Cipriani e Kevin Giovesi, fechando o grupo dos oito primeiros.

Entre os novatos da rodada dupla, Samin Gomez conquistou a nona colocação e Shinya Michimi, que correu no lugar de Kimiya Sato, impressionou ao marcar a melhor volta da primeira corrida em 1’37″228, média de 214,493 km/h. Mas o japonês acabou apenas em 11º, enquanto o outro estreante inscrito, Christof von Grünigen, não passou da segunda volta.

Na prova #2, a inversão do grid entre os oito primeiros do sábado foi determinante para o triunfo de Kevin Giovesi, da Eurotech. Ele completou as 15 voltas da disputa com pouco mais de dois segundos à frente de Andrea Roda. Com o 3º lugar, Markus Pommer aproximou-se de Kimiya Sato na classificação do campeonato. O japonês tem 114 pontos, contra 105 do germânico e 101 de Tamas Pál Kiss, quinto colocado no domingo.

Shinya Michimi deixou novamente boa impressão e chegou em 6º, como o melhor novato do dia. Christof von Grünigen foi o nono e Samin Gomez desistiu.

A próxima rodada dupla da AutoGP World Series será em Imola, também na Itália, dias 28 e 29 de junho.