Leclerc ameaça liderança de Giovinazzi na F3 Europeia

FIA Formula 3 European Championship, round 2, race 3, Hockenheim (GER)
Duas vitórias e cinco pódios: Charles Leclerc é a nova ameaça à liderança do líder Antonio Giovinazzi na F3

RIO DE JANEIRO – O novato monegasco Charles Leclerc está cada vez mais próximo da liderança da Fórmula 3 europeia. O piloto da Van Amersfoort Racing, mesma equipe que projetou Max Verstappen na temporada passada, realiza até aqui uma temporada muito positiva no certame continental de monopostos. No complemento da segunda rodada do campeonato, realizada sábado e domingo em Hockenheim, Leclerc conquistou mais dois pódios, com um 2º lugar na prova #2 e a vitória neste domingo, após uma “lenha” com o sueco Felix Rosenqvist, que empolgou aos poucos torcedores que permaneceram na pista para assistir à corrida, já que esta foi realizada após a segunda prova do DTM.

Com o quinto pódio em seis corridas, Leclerc chegou ao total de 101 pontos, cinco atrás do italiano Antonio Giovinazzi, que teve muito mérito em vencer a corrida #1 na sexta-feira e foi inapelavelmente batido pelo vice-líder do campeonato e também por Felix Rosenqvist, que na prova #2, a única disputada com pista totalmente seca, não encontrou oposição e venceu com sobras – abrindo quase 10 segundos de vantagem, numa corrida de poucas emoções, em que se salvou apenas a luta entre Giovinazzi e o bom piloto alemão Maximilian Günther pelo último lugar no pódio.

Neste domingo, com pista molhada, mas sem chuva, Leclerc e Rosenqvist monopolizaram as atenções, sumindo do resto do pelotão. O sueco resistiu o quanto pôde ao assédio do rival, que na altura da 14ª volta produziu uma ultrapassagem espetacular ao sair do hairpin lado a lado com o piloto da Prema. Leclerc posicionou-se muito bem na reta e ganhou a preferência da curva seguinte, à direita. E não mais foi incomodado, rumando para seu segundo triunfo no ano. Nem o Safety Car, acionado em virtude de uma rodada do brasileiro Pietro Fittipaldi, cujo carro ficou em posição perigosa, atrapalhou.

A etapa de Hockenheim foi um tormento tanto para o neto de Emerson Fittipaldi quanto para Sérgio Sette Câmara. Nenhum dos dois chegou próximo da zona de pontuação e o máximo que Pietro alcançou foi o 20º posto no sábado. Sette Câmara, que terminou as três provas, chegou em 25º no sábado e 27º no domingo, prejudicado em ambas as oportunidades por uma má colocação no grid.

O próximo desafio do campeonato promete incendiar a disputa pelo título: os jovens valores da Fórmula 3 vão competir na lendária pista de rua de Pau, na região francesa dos Pireneus. É uma pista que não permite erros e quem errar menos vai se sair muito bem.