Dunas complicam favoritos e Nosiglia vence 4ª especial nos Quads

nosiglia
Chegando à terra natal: Walter Nosiglia ganhou a 4ª etapa nos Quads e subiu para quarto na classificação de sua categoria no Rali Dakar

RIO DE JANEIRO – As dunas no caminho a Tupiza, fora a altitude superior a 3.600 metros acima do nível do mar, foram o grande complicador da 4ª etapa do Rali Dakar que partiu hoje de San Salvador de Jujuy com destino à Bolívia. E na chegada ao terceiro país do evento em 2017, nada como uma vitória de um piloto da casa: Walter Nosiglia, 3º colocado em 2015 na sua categoria, triunfou nesta quinta-feira um dia após o seu aniversário de 45 anos. O piloto do Quad Honda TRX700XX completou os 416 km de trecho cronometrado num total de 6h06min22seg.

Nosiglia assumiu a ponta na especial a partir do sexto waypoint e conseguiu uma vantagem de 11min28seg para o russo Sergey Karyakin, que alcançou seu melhor resultado até aqui no evento. Daniel Domaszewski, com outro quadriciclo Honda, liderou parte da especial, mas perdeu terreno no fim e terminou com o 3º tempo, pouco mais de 19 minutos pior que o vencedor do dia.

O holandês Kees Koolen fez uma especial “on fire”. Era o 22º na lista de pilotos a entrar na trilha e acabou na quarta posição, à frente do novato Axel Dutrie, que vem se transformando na boa surpresa da categoria dos Quadriciclos nesta primeira semana de Rali Dakar. O francês compete com um modelo Yamaha de 450cc, bem menos potente – mas bem mais maleável – que os demais Quads que têm 700cc de capaciade cúbica

Vencedor da 3ª etapa, o argentino Gastón González teve uma péssima especial: perdeu 16 minutos logo no início, chegou a fazer o 5º melhor tempo, mas perdeu mais 19 minutos e fechou a etapa a 44min29seg de Nosiglia. Ignácio Casale, campeão do Rali Dakar em sua categoria no ano de 2014 e líder da classificação geral até o momento, também teve problemas. Perdeu 33min22seg e foi o nono colocado. Com isto, o chileno foi superado por Karyakin na liderança geral após quatro etapas – por margem mínima, é verdade: apenas 28 segundos!

Outro que não se saiu bem fom o argentino Pablo Copetti, vencedor da 2ª etapa, que perdeu mais de 1h30min ao longo da especial.