Segue o baile: pole de Drugovich no EF Open em Budapeste

RIO DE JANEIRO – Líder do Euroformula Open com cinco vitórias, cinco pole positions após seis corridas e 151 pontos somados em 162 possíveis, o brasileiro Felipe Drugovich confirmou o favoritismo e chegou à sexta pole na temporada, somando assim mais um ponto de bônus na classificação do campeonato.

O piloto da RP Motorsport foi o mais rápido na sessão classificatória que definiu o grid para a prova #1 da rodada do Hungaroring, em Budapeste, que será disputada ainda hoje a partir de 9h40 de Brasília.

Num traçado traiçoeiro, em virtude do mau tempo, Drugovich escolheu o momento certo para colocar pneus slicks e assim superar o holandês Bent Viscaal, que larga a seu lado na primeira fila. Os dois ficaram separados por apenas 0″167 e o resto do pelotão de apenas 13 inscritos ficou bem para trás.

Yves Baltas, que tem apenas dois pontos somados na classificação, conquistou uma improvável 3ª posição no grid, seguido pelo argentino Marcos Siebert e por Alex Karkosik, todos da Campos Racing. Entre os demais brasileiros na categoria, Guilherme Samaia ficou com o sexto lugar, enquanto Matheus Iorio, vice-líder do campeonato, foi o oitavo e Christian Hahn larga em 13º e último.

Num grid já meio magrinho em relação ao último campeonato, dois pilotos que correram em Spa-Francorchamps estão fora desta vez: o alemão Jannes Fittje e o marroquino Michael Benayhia.