Primeira corrida, primeira vitória

RIO DE JANEIRO (sem tempo, irmão!) – Como assim, já teve corrida em 2020?

Pois é: o IMSA Prototype Challenge abriu os trabalhos de sua nova temporada neste sábado no Daytona International Speedway com a participação de 18 carros numa corrida com duração de três horas.

Atual campeã da categoria com Austin McCusker e Rodrigo Pflucker, a escuderia Forty7 Motorsports venceu a disputa –  e um dos integrantes do trio vencedor é brasileiro.

O gaúcho Jonatan Jorge, que ano passado ganhou a Bronze Cup do IPC em dupla com Joel Janco, fez parte da tripulação que teve o reforço de Kyle Kirkwood.

Este último, com apenas 21 anos de idade, vem demolindo a oposição nas provas de monoposto nos EUA. Ganhou a Fórmula 4, a Fórmula 3, a USF2000 e a Indy Pro 2000, num espaço de dois anos apenas.

É a segunda vitória seguida de um piloto do país na corrida inaugural da temporada do IMSA Prototype Challenge: ano passado, Leo Lamelas ganhou em dupla com Neil Alberico.

Assim que estiver disponível o vídeo no YouTube, vocês verão a vitória de Jonatan Jorge na Flórida.

A próxima etapa é em março, como uma das preliminares das 12h de Sebring, também na Flórida.