EF Open: Yifei Ye é o grande favorito na Áustria

RIO DE JANEIRO – O piloto chinês Yifei Ye, da CryptoTower Racing, foi o mais rápido no combinado dos treinos livres para a 3ª rodada do EF Open também no Red Bull Ring, a exemplo do GT Open. Com o Dallara F320 de motor Spiess, ele registrou o novo recorde do circuito para a categoria – 1’23″385, apesar de ter várias de suas voltas deletadas por excesso de track limits.

Zane Maloney (Carlin) ficou a 0″222 do oriental, também com um carro de motor Spiess. Sebastian Estner foi o terceiro colocado com o #15 da Van Amersfoort e Manuel Maldonado, que defende a Motopark, ficou em quarto. Ayrton Simmons, britânico da Double R Racing, completou o top 5.

Na segunda sessão, ninguém conseguiu virar mais rápido que na primeira. Mesmo assim, a melhor marca foi de Yifei Ye com 1’24″334, um décimo mais rápido que Alexandre Bardinon, Zane Maloney e Andreas Estner.

Um total de 12 carros disputará a terceira rodada da competição. Com o encerramento do campeonato FIA Fórmula 3, existe a expectativa de que alguns nomes envolvidos naquela categoria possam estar nas próximas provas do EF Open até o fim da temporada. A ver.

As duas provas do fim de semana terão 20 voltas de percurso ou máximo de 35 minutos. Terão vídeo ao vivo aqui no blog, com certeza – sábado às 10h25 de Brasília e domingo às 7h30.