Para quem não viu: FIA WTCR, rodada final de Motorland Aragon

RIO DE JANEIRO – Terminou no último fim de semana a temporada 2020 do FIA WTCR, que também passou por maus bocados por conta da Pandemia do Covid-19. Muitos eventos suprimidos – foram oito cancelamentos no total e o último, da etapa de Adria, por falta de condições por conta de uma obra ainda incompleta, motivou os organizadores do Mundial de Carros de Turismo a fazer nova etapa na Espanha, em Motorland Aragón.

E assim o francês Yann Ehrlacher chegou ao título num campeonato difícil para todo mundo: o piloto de 24 anos repetiu o tio Yvan Muller – que numa simbólica passagem de bastão foi o vice do sobrinho – ganhando um total de três entre 16 provas disputadas. O 6º lugar na prova #2 bastou e na última, pra cumprir tabela, Ehrlacher fez a dobradinha da Lynk & Co. com o uruguaio Santi Urrutia.

Muller ganhou a prova #2 e o argentino Estebán Guerrieri, que ainda tinha hipóteses, venceu a primeira da rodada tripla final. Porém, um abandono e um 18º lugar cobraram a conta ao sul-americano da Münnich Motorsport, que perdeu inclusive a 3ª posição para Jean-Karl Vernay, que completou um incrível 1-2-3 de gauleses na classificação final do certame.

Vernay, inclusive, venceu o WTCR Trophy, para pilotos de equipes não-oficiais e o belga Gilles Magnus, 5º na classificação final e segundo entre os privados, foi disparado o novato do ano, marcando quase o dobro dos pontos do alemão Luca Engstler.

Para 2021, o FIA WTCR prevê seu retorno ao continente asiático com eventos na Coreia do Sul, China e Macau. Mas tudo depende ainda do andamento da Pandemia. A próxima temporada, em princípio, começa na Hungria, no mês de maio.