No Super Formula, Yamamoto e Sekiguchi quebram longa escrita

RIO DE JANEIRO – O fim de semana de rodada dupla do Super Formula no circuito Mobility Resort Motegi – o novo nome daquele traçado conhecido por Twin Ring Motegi, com circuito misto e um oval há anos desativado – foi de redenção para dois pilotos populares na principal categoria de monopostos do Japão.

Principalmente para alguém três vezes campeão: número #1 da série em 2013, 2018 e 2020, Naoki Yamamoto vinha em jornada péssima – seu melhor resultado no ano tinha sido um pífio 9º lugar, duas vezes. Pois o piloto de 34 anos, hoje defendendo a TCS Nakajima Racing, venceu a primeira prova da rodada dupla – e partindo da pole position, inclusive com o asfalto molhado durante a disputa de 37 voltas pelo circuito de 4,801 km de extensão.

Foi também a primeira vitória do antigo colega de time do campeão mundial de F1 Jenson Button no Super GT, outro certame do qual participa, desde 2020. Um jejum que já perdurava 15 corridas.

A vitória salvou Yamamoto de um completo vexame: com o triunfo, ele alçou voo para chegar ao top 10 do campeonato. Ao lado dele no pódio, subiram o franco-argentino Sacha Fenestraz e o líder absoluto da classificação, Tomoki Nojiri.

Na 8ª etapa, outra escrita de muito tempo foi por água abaixo, com o triunfo de Yuhi Sekiguchi – desta vez, com pista seca – e em 1-2 com o companheiro de Impul Ryo Hirakawa. Numa disputa que durou menos de 1h pelo circuito, Sekiguchi tornou-se o sétimo vencedor diferente do ano em oito corridas (apenas Hirakawa ganhou duas vezes) e chegou ao 6º lugar no campeonato.

Tadasuke Makino, da Dandelion, coadjuvou a festa no pódio, enquanto o 4º posto foi bastante conveniente para Nojiri, uma vez que Fenestraz chegou em sexto. O piloto do Team Mugen chegou a 113 pontos contra 81 do rival da Kondo. Com 46 em jogo na rodada final de Suzuka, o título está em aberto – mas muito bem encaminhado às mâos de Nojiri, que em oito corridas nunca chegou pior que quarto e foi seis vezes ao pódio.

Enquanto isso, Fenestraz se encaminha para competir na Fórmula E, onde será o novo piloto da Nissan, junto a Norman Nato.

A temporada se encerra somente em outubro, nos dias 29 e 30, em Suzuka.